Охладитель

Общая информация о предложении

Цена товара: от 20 000.00

Регион предложения: Казань

Дата последнего обновления: 2010-06-20

Подробное описание товара:

Задача этого устройства компрессионно го типа состоит в том, чтобы не допустить нагрева пива и поддерживать его оптимальную температуру подачи в пределах от +4 до +8° С. В противном случае при повышенных градусах будет происходить повышенное пенообразование, а в случае более низкой температуры не удастся распробовать вкусовые качества напитка.
В конструкцию охладителей входят компрессор, вентилятор и воздушный конденсатор, которые герметично соединяются между собой с помощью медных трубок. Принцип действия охладителя построен на том, что после сжатия в компрессоре газа хладона происходит его нагрев. После перехода газа в испаритель у воды, в которой расположены змеевики с пивом, будет отбираться тепло. Поддержание нужной температуры воды в ванне охладителя и запуск компрессора контролирует терморегулятор. В зависимости от принципа работы различают пивные охладители «водяного» (проточного) и «сухого» типов. В «водяных» моделях теплоносителем является вода, которая заливается в специальную ванну и охлаждается при помощи компрессора. В эту же ванну погружаются змеевики, число которых зависит от количества струящихся по ним сортов пива. Также в ванну устанавливается помпа, проводящая по отдельному каналу холодную воду с температурой 0 — 2°С параллельно пивному трубопроводу. В результате действия этой системы принудительного охлаждения пивопровода пиво не будет подвергаться воздействию температуры окружающей среды и дойдет до крана бодряще холодным. Поддержание заданной температуры пива в период пиковых нагрузок обеспечивается за счет создания запаса льда, который намораживается на медных трубках испарителя.
Как правило, водяные охладители довольно хлопотны в эксплуатации, посколько требуют периодического слива уже использованной и залива чистой воды. На производство этих устройств сейчас приходится до 70 процентов всего рынка подобной продукции. Совершенно другой принцип действия в охладителях «сухого» типа, где ванна, в которой находятся пивные линии и холодильный контур, заполняется не водой, а специальным гелем с высокой теплопроводностью или алюминием. В таких приборах не надо следить за избытком льда или уровнем загрязнения жидкости. «Сухие» агрегаты неприхотливы в обслуживании и в отличие от своих менее расторопных «водных» аналогов выходят на необходимую рабочую мощность после включения максимум за 10 минут и прекрасно справляются с пиковыми нагрузками.
Во всем мире сегодня разлив пива производится по системе PRE-MIX, в соответствии с которой происходят насыщение углекислотой (процесс карбонации) пивного полуфабриката из КЕГ и его охлаждение до необходимой температуры (6 — 10°С). Пивные охладители подразделяются на подстоечные и надстоечные версии.
Первые модели устанавливаются под барной стойкой и соединяются с башней при помощи пивных шлангов. Агрегаты этого типа имеют более солидные габариты и гораздо дольше выходят на рабочий режим. Однако они значительно производительнее — мощность может доходить до 400 литров пива в час и позволяют обслуживать до 10 сортов пива.
Надстоечные охладители занимают мало места и устанавливаются на стойке бара. В этом случае удается сэкономить на использовании башни, поскольку краны встраиваются прямо в данный холодильный агрегат. У такой экономии имеется и обратная сторона. Ведь вследствие компактности конструкции и малой мощности у этих моделей низкая производительность разлива — до 30 литров в час одного или двух сортов пива. Правда, следует учитывать, что тип и мощность охладителя зависят от потребностей и количества посадочных мест в заведении.
Как правило, для респектабельного ресторана или солидного пивного бара лучше приобрести более мощный подстоечный комплект, а для небольшого демократичного кафе его надстоечный аналог.


Полное название предложения: Охладитель, Казань

Информация о поставщике

Поставщик товара: Авистар-Сити-Фудс, ООО

Адрес организации: г. Казань, ул. Тракторная 1-я, 1А

Контактный телефон: +7 (843) 240-54-88 Рабочий