Фаршемешалка вибровакуумная "Лидер-335"
Общая информация о предложении
Регион предложения: Екатеринбург
Дата последнего обновления: 2010-03-05
Подробное описание товара:
Предназначена для перемешивания мясосырья с ингредиентами при посоле и производстве фарша колбасных изделий на предприятиях малой и средней мощности. ПРЕИМУЩЕСТВА: Использование вибро-вакуумных фаршемешалок по сравнению с традиционными конструкциями позволяет: 1. исключить многочасовую выдержку сырья в посоле; 2. сократить площадь охлаждаемых помещений за счет исключения камер для выдержки сырья в посоле, уменьшить затраты холода; 3. сократить численность работающих за счет сокращения операций, связанных с посолом сырья; 4. значительно ускорить процесс удаления воздуха из перемешивающего продукта, улучшить цвет, вкус, консистенцию колбас без применения добавок (красителей и т.д.); 5. уменьшить появление бульонных и жировых отеков при термообработке; 6. повысить влагосвязывающую способность фарша, уменьшить потерю влаги при термообработке и как результат увеличить выход готового продукта до 4%; 7. применять все виды сырья (охлажденное, размороженное и замороженное мясо) по единой технологической схеме.
А так-же: Вибрация создает ряд конкурентных преимуществ по сравнению с традиционными схемами и технологическим процессами при посоле и производстве фарша колбасных изделий. - Применение при посоле сырья (шрот). Исключается многочасовая выдержка сырья в посоле. Сокращается площадь охлаждаемых помещений за счет исключения камер для выдержки сырья в посоле, уменьшаются затраты холода. Сокращается численность работающих за счет сокращения операций связанных с посолом сырья. Совмещение операций посола и перемешивания сырья с другими ингредиентами при приготовлении фарша. - Применение вибрации при перемешивании. Повышается влагосвязывающаяся способность фарша, уменьшается потеря влаги при термообработке и как результат – увеличивается выход готового продукта до 4…6 %. Ускоряется процесс удаления воздуха из перемешиваемого продукта, улучшается цвет, вкус, консистенция колбас без применения добавок (красителей и т.д.). Уменьшается опасность появления бульонных и жировых отеков при термообработке. Не требуется предварительный сухой посол сырья. Под действием вибрации происходит механическая деструкция, и, как следствие ее, протеолитическая деструкция белков. В результате повышается их растворимость, доступность реакционных групп, водосвязывающая способность, пластичность, нежность, фарш становится, более текуч, что способствует лучшему выходу пузырьков воздуха из фарша и соответственно уменьшается пористость готовой продукции и вкусовые качества. - Вакуумная система. На раме установлена вакуумная аппаратура для подключения к цеховым коммуникациям или отдельно стоящему вакуум-насосу. - На крышке дежи установлен специальный клапан для регулировки и поддержания оптимальной степени вакуумирования внутреннего объема дежи. - Вакуумирование способствует удалению воздуха из обрабатываемого продута, нагрева его при перемешивании, улучшается цвет, вкус и консистенция колбас (более упругая), отсутствие пористости и образования пустот в готовом продукте. - Расширение возможностей. Дополнительная опция – регулируемый привод шнеков, регулирование частоты вибрации. Щадящее, нежное массирование сырья для изготовления ветчины в оболочке или при прессовании в металлические формы, прессованного бекона и т.д. Непосредственная загрузка в дежу посолочных ингредиентов (рассол или отдельные компоненты) без предварительного шприцевания. Выход готового продукта до 200 %. Дополнительная опция – по желанию заказчика – установка перемешивающего органа другой конфигурации (например: замена шнеков на лопастной перемешивающий элемент). Быстросъемные зажимы позволяют быстро демонтировать шнеки из дежи и использовать крупно кусковых продуктов из свинины (например, окорок). - Фаршемешалки соответствуют всем требованиям гигиены и имеют утвержденные российские гигиенические сертификаты. - Фаршемешалки изготовлены целиком из высоко качественных нержавеющих сталей с применением современных видов проката и нержавеющего крепежа. - Приводы вращения шнеков и вибратора установлены на основную раму и связаны с рабочими органами (шнека, вибратор) через эластичные муфты, что уменьшает передачу вибрации на опоры и обеспечивает надежность работы привода. - Обработанные, гладкие внутренние поверхности дежи, наличие двух выгрузочных люков обеспечивают быструю и легкую чистку, предотвращают наличие остатков сырья после мойки (Гигиена). - Компактная конструкция, сравнительно небольшой вес и габариты обеспечивают удобство при транспортировке и монтаже. - Переставляемые по высоте и подавляющие вибрацию виброопоры. - Простое управление кнопками с подсветкой. - Фаршемешалки поставляются в готовом для подключения состоянии. - Надежная работа во влажных помещениях. - Защитная рамка с бесконтактным отключением исключает попадание рук рабочего в дежу. - Нержавеющий электрический шкаф с главным автоматическим выключателем встроен в машину. Полностью герметичен, степень защиты 1Р54. - Трехфазные электродвигатели со степенью защиты не ниже 1Р44, что обеспечивает их надежную работу во влажном помещении. - Дежа оснажена герметично закрывающейся крышкой. - Для компенсации веса крышки, в фаршемешалке Я3-ФМФ, в шарниры встроен торсион. - Два герметичных люка в переднем торце дежи обеспечивают быструю и тщательную выгрузку продукта вращающимися шнеками. - Месильный орган – два полых шнека. - Конструктивные размеры шнеков, тщательно подобранная частота их вращения обеспечивают качественное и щадящее перемешивание. - Высота загрузки и выгрузки продукта позволяет использовать стандартные сто или двухсотлитровые тележки с использованием обычных подъемников. Тщательно подобранная система упругих элементов (пружин) и заводская динамическая балансировка и регулировка дисбалансов вибратора обеспечивают постоянство частоты и амплитуды колебаний вибрационной системы. Техническая характеристика:
|
|||||||||||||||
В состав фаршемешалки входят следующие основные части: рама, перемешивающее устройство, вибровозбудитель, привод перемешивающего устройства, привод вибровозбудителя, вакуумная система, электрооборудование. После загрузки мясосырья и компонентов в дежу оператор осуществляет управление процессом перемешивания с помощью кнопок "Пуск", "Рабочий ход", "Обратный ход", "Стоп". Фаршемешалка ЛИДЕР-ФМФ работает в режиме рабочего перемешивания. Режимы "Рабочий ход" и "Обратный ход" не обязательно должны следовать друг за другом. Продолжительность режимов зависит от состава перемешиваемого мясосырья или фарша. После окончания процессов перемешивания и виброобработки оператор открывает люк - срабатывает конечный выключатель, начинается процесс выгрузки фарша. Для защиты приводов от коротких замыканий и перегрузок предназначены автоматические выключатели. Для загрузки мясосырья и компонентов в дежу фаршемешалки необходимо крышку переместить в положение, при котором обслуживающий персонал имеет свободный доступ к перемешивающему органу. Загрузка в дежу мешалки мясосырья и компонентов производится с помощью тележки марки Я2-ФЮЕ и подъемника марки Я2-ФЮД (разработка Ленинградского ОКБ). После окончания загрузки мясосырья и компонентов в дежу фаршемешалки крышку необходимо переместить в положение "Закрыто". Конструкция фаршемешалки позволяет осуществлять работу в трех режимах: перемешивание под вакуумом, виброобработка под вакуумом, перемешивание с одновременной виброобработкой под вакуумом. Выбор режимов и их последовательность определяются оператором в зависимости от технологического процесса обработки мясосырья. Перед выгрузкой осуществляется разгерметизация внутреннего объема дежи путем открывания клапана, установленного на крышке дежи, при этом клапан, соединенный вакуум-проводом с вакуум-насосом, закрывается. Выгрузку осуществляют нажатием на кнопку "Рабочий ход", при этом, предварительно открывается выгрузочный люк, крышка устанавливается в положение "Открыто".
|
Полное название предложения: Фаршемешалка вибровакуумная "Лидер-335", Екатеринбург
Информация о поставщике
Поставщик товара: Лидер, ООО
Адрес организации: г. Екатеринбург, ул. Смоленская, 12
Контактный телефон: +7 (343) 256-32-81 с 8 до 17