Элитный китайский чай

Общая информация о предложении

Цена товара: от 200.00

Регион предложения: Москва

Дата последнего обновления: 2010-06-21

Подробное описание товара:

Наименование продукции

Описание


1

Весенний первоцвет
(Mo Li Pi Lo Chun)           зеленый

Чайные завязи с серебристым пушком и нежным ароматом, обработанные вручную особым образом и ароматизированные жасмином. Прекрасное сочетание высококачественного зеленого чая и цветов. Выращивается на чайной плантации в провинции Гуанси, окруженной фруктовыми деревьями.
Собирается самой ранней весной и обрабатывается в день сбора. Для того, чтобы ароматический букет долго оставался стойким и свежим, чай подвергается неоднократной ароматизации крупными цветками белого жасмина, выращенного на высокогорной жасминовой плантации горячей земли провинции Юньнань.
При заваривании дает прозрачный светло-зеленый настой с очень свежим, ярким, насыщенным ароматом вкусом. Заваривать горячей водой при температуре 80оС в течение 2-3 мин. Перед подачей, при желании, можно добавить сахар или кусочки льда и пить напиток охлажденным. Можно заваривать 3 раза.


2

Изумрудные спирали весны из Дунтина (Дун Тин Би Ло Чунь)   зеленый

Чай с озера Тайху выращивается среди множества плодовых деревьев. Кроны персиковых, грушевых, сливовых, мандариновых и других высоких деревьев, словно зонтики, раскинулись над невысокими чайными кустами. Они переплетаются между собой, касаются корнями, а чайные листья дышат воздухом, наполненным ароматом плодов.
Сырьё для производства зелёного чая Дун Тин Би Ло Чунь собирают в период цветения плодовых деревьев; так он приобретает естественный и неповторимый плодовый аромат и вкус. Тремя основными особенностями Би Ло Чуня являются ранний сбор, собирание нежных почек и их исключительный отбор. Говоря об особых качествах этого чая, следует отметить, что поскольку он создаётся из нежных молодых листьев, то очень богат аминокислотами и полифенольными соединениями, способствующими укреплению здоровья.
Внешне чай имеет очень нежную и тонкую спиралевидную форму и весь покрыт ворсинками. За густой аромат и свежий насыщенный вкус Дун Тин Би Ло Чунь поучил славу чая с цветочным ароматом и плодовым вкусом.
Прозрачные стеклянные бокалы позволят не только насладиться вкусом этого зелёного чая, но и полюбоваться им. Когда чай заливают кипятком (температурой приблизительно 800С), чаинки сразу опускаются на дно, но вскоре разворачиваются в белые облака, и начинается "танец снежинок". Чаинки разворачиваются, почки принимают вертикальное положение и начинают то подниматься к поверхности, то опускаться на дно, а аромат заполняет комнату. 


3

Зеленый чай "Серебряные иглы" Люй Инь Чжень

Игольчатый чай из китайской провинции Фуцзянь. Весной на склонах гор этой самой знаменитой китайской провинции собирают отборные чайные почки из лучших чайных садов.
Чай Люй Инь Чжень очень красив по внешнему виду (уборке) чайного листа. Это красивые, ровные, достаточно мощные чайные почки в форме игл, полностью покрытые красивым серебристым пухом (бай хао) белые ворсинки.
Аромат сухого чая мягкий, легкий, немного душноватый, в готовом чае можно почувствовать мягкие пасечные оттенки. Вкус нежный, с нотками несладких белых плодов и пряных трав, цвет настоя желтый.
Наиболее подходящей посудой для заваривания чая Инь Чжень является хрустальный или стеклянный стакан. Только его чистота и прозрачность позволят в полной степени оценить всю прелесть форм "серебряных игл", а также насладиться чудесным танцем, исполняемым чаинками.


4

Чай зелёный жасминовый Элитный Жасминовая Жемчужина (Моли Чжень Чжу)  

Этот зеленый чай состоит из скрученных листочков в шарики так, что они становятся похожи на сверкающие жемчужины. При заваривании жемчужины раскрываются, придавая настою светло-желтый цвет с долгим приятным вкусом и нежный аромат жасмина.
Чайный лист: скручен в плотную спираль
Вкус:густой, свежий, нежный
Лечебные свойства чая :
благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает зрение, полезен для печени и крови, способствует выведению из организма токсинов, тем самым нормализуя физиологические процессы. Сюэ Хуа наполняет энергией, создает легкое, тонкое настроение, длящееся достаточно долго.


5

Царь обезьян
Tai Ping Hou Kui

является одним из десяти самых известных чаев Китая. Этот чай завоевал множество наград. На чайной выставке 2004г. в Китае он был назван "Королевским чаем". Tai Ping Hou Kui родом из деревни Hou Keng, расположенной на горных склонах в уезде Tai Ping. Следует обратить внимание, что район Xi hu столь же славится своей лучшей продукцией - Long Jing, как гордится Hou Kui деревня Hou Keng.
   Вкус удивительный и сложный, приятный и нежный - проявляется постепенно с каждым новым глотком чая. Чай пьют медленно, наслаждаясь сладким послевкусием с цветочными нотками.  Чай очень хорош для летнего отдыха.
   Чайные листья похожи на произведения искусства: чайные листья высокие и тонкие, их форма напоминает кончик копья, в основании окрашены в красноватый цвет.
   Чайные листья размещают в чаше вертикально; чай выдерживает несколько заварок, во время которых сохраняется аромат и вкус.
   Настой получается не очень ярким – с пепельным оттенком.
О названии этого чая существует такая легенда: один чайный мастер вылечил раненую обезьяну, которая оказалась царем обезьян. В качестве благодарности за исцеление обезьяна приказала своим подданным помочь жителям деревни собрать урожай чайного листа, которые по причине малочисленности не успевали сами этого сделать. После сбора деревня не только справилась с голодом, но и прославилась своим прекрасным чаем. И по сей день деревня насчитывает всего пять домов и держит «монополию» на этот брэнд. При этом добраться до самой деревни можно только по реке Тай Пин Хэ, автомобильных дорог нет.
Отличительной особенностью оригинального Тай Пина из деревни Хоу Кэн является красная прожилка вдоль листа, которую производители называют «кровью обезьяны».
«Тай Пин Хоу Куй» – чай поистине дарующий равновесие. Обладает успокаивающим воздействием.


6

Элитный зелёный чай "Женьшень Улун" (Ren Shen Wu Long)

Знаменитый крупнолистовой полуферментированный китайский чай улун в виде комочков из чайных листьев. Производится с добавлением порошка натурального женьшеня: свежий женьшень высушивается на солнце и перемалывается в порошок, который добавляется к чайному листу. Женьшень хорошо известен своими лечебными и тонизирующими свойствами. Цвет настоя - тёмно-персиковый, аромат яркий, сладковато-свежий. Вкус пряный, цветочный, с медовыми и персиковыми оттенками и сладковатым солодовым послевкусием. Чай Женьшень улун отличается выраженным бодрящим эффектом, хорошо согревает и дарит ощущение комфорта.
Чай Женьшень Улун помогает организму выдерживать перегрузки и переживать нервные срывы. Настой имеет удивительный сладковатый вкус, оставляющий длительное послевкусие.
Собирают в провинции Фуцзянь. При заваривании получается напиток со сладким вяжущим вкусом. В чай добавляется вытяжка из корня северного китайского женьшеня. В улунском чае содержится более 400 видов полезных для организма химических элементов (соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец и др.)
Считается, что он помогает организму выдерживать перегрузки и переживать нервные срывы.


7

Золотая Корица  (Хуан Цзинь Гуй )

Этот чай делается из нежных листочков чайного дерева хуан дань. Аромат у чая цветочно-медовый, насыщенный. Вкус изысканный, с богатейшими оттенками и лёгким сладковатым послевкусием.
Только самые нежные листочки хуан дань – чайного дерева идут на изготовление «Золотой корицы из Анси». Аромат этого чая отличается изысканной силой и свежестью, напоминает корицу и приносит хорошее настроение на весь день. Также  Хуан ЦзиньГуй помогает сосредоточиться и, весьма полезен, для нормализации пищеварения улучшения общего самочувствия.
Особенностью Хуан Цзин Гуй является то, что листочки его скручены в тугие, плоские, ровные полоски глянцевого, золотистого цвета. Аромат его тонкий, отчетливо свежий, держится очень долго. Кроме того, листки скручены по форме в цветок коричного дерева, и аромат напоминает об этих цветах. Говорят, что он достигает небес, простирается на тысячу ли. Вкус его очень тонкий и сладкий. Цвет настоя светло-золотистый, прозрачный. Спитый лист жёлтый, блестящий, нежный, поверхность четко прорисованная.
Этот чай поднимает настроение, способствует мышлению, утоляет жажду, придает бодрость, обезвреживает токсины, предотвращает болезни, снижает вес. Для лучшего восприятия чая применяется способ заваривания "гунфу-ча".


8

Красный чай (Li Zhi Hong Cha)

Личжихун был воссоздан из древних рецептов чайных производителей. Его особенностью является аромат южного плода личжи, который созревает в июне. Чай поставляется в столицу Китая из провинции Юннань в основном в зимний период как воспоминание о летней неге, поре цветения многих полевых трав. Весной Личжихун интересен для тех, кто хочет уже сейчас насладиться ощущением приближающегося лета. Чай отличается насыщенным настоем, ярким ароматом и сладким послевкусием. Регулярное употребление этого, как и других красных чаев, способствует выведению токсинов и канцерогенов из организма, улучшает состояние крови, повышает работоспособность, восстанавливает силы. Помимо этого, чай согревает желудок, улучшая его функции.


9

Те гуань инь (Железная богиня милосердия Гуанинь)

Один из самых известных и изысканных чаев Китая. Он относится к категории бирюзовых чаев и по праву считается самым лучшим из них -шедевром китайских производителей. Его вкус и аромат меняются от чашки к чашке, от легкого, слегка цветочного, до терпкого и насыщенного.
Технология изготовления чая «Те Гуанинь»: сбор свежего молодого листа, проветривание, подсушивание на солнце, подготовка (встряхивание - укладывание в кучи), прокаливание, скручивание, завяливание, повторное завяливание, повторное скручивание, подсушивание на медленном огне, провеивание и т.п. Только после тщательного выполнения перечисленных процедур получается готовая продукция. «Те Гуанинь» не только обладает восхитительным ароматом и насыщенным вкусом, являясь замечательным природным напитком, - его питательные и оздоровительные свойства поистине уникальны.
Легенда связывает появление самого знаменитого бирюзового чая в мире - Те Гуанинь - с одним набожным крестьянином, который каждый день истово молился Божественной Гуанинь - китайской Богине Милосердия. Однажды она явилась ему во сне и сказала, что на следующий день в лесу он встретит знак, посланный ему свыше. Отправившись по утру в лес, крестьянин увидел чайное дерево, по форме напоминающее статую Богини. Он пересадил это дерево в свой сад и весь год бережно ухаживал за ним. Следующей весной из листьев дерева приготовили чай, аромат и вкус которого были ни на что не похожими. В знак благодарности крестьянин назвал чай в честь великой богини.
Завариваем улун Те Гуанинь
Насыпать заварку (1 чайная ложка на 200 ml воды), залить горячей водой (75-85°С). Время заваривания 2-3 мин.
"Богиня милосердия" - очень ароматный и вкусный чай с клевером и лотосом. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и за счет этого очень полезен для здоровья, как и любой зеленый чай. Настаивать его нужно не менее пяти минут, что позволит цветам раскрыться полностью.
Этот необыкновенный чай, сочетающий в себе лучшие качества чёрного и зелёного чаев, особенно рекомендуется китайскими врачами для профилактики онкологических заболеваний и нарушений обмена веществ.


10

Wu Long Jin Xuan (Молочный улун)

Китайский бирюзовый полуферментированный чай из нежных листочков чайного дерева с приятным ароматом «сливочной карамели» или сгущенного молока. Насыщенность аромата создает иллюзию сладкого молочного вкуса – вкуса детства и самых приятных воспоминаний. Цвет настоя чистый, зеленовато-желтый. Чай пьется мягко и ровно, вкус теплый и приятный, послевкусие легкое, сливочное. Этот чай отлично подходит для завершение обеда или ужина в любой сезон года.
Чай популярен среди любителей чайной экзотики, кроме того, молочный улун обычно нравится любителям чая с сахаром – его сладкий аромат настраивает на привычные впечатления. Улун Цзинь Сю Ань отлично подходит как для завершения обеда или ужина, так и как самостоятельный напиток, сочетающийся с основным ассортиментом суши - баров.
Как и все зеленые чаи имеет неоценимое значение для здоровья человека.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гибкая система скидок!!!

 

 


Полное название предложения: Элитный китайский чай, Москва

Информация о поставщике

Поставщик товара: Инфоэкспертиза, ООО

Адрес организации: г. Москва

Контактный телефон: +7 (906) 039-95-79 моб.