Новости от компании ООО Аэротехнологии

Новости компании Аэротехнологии, ООО

Преимущества и недостатки энергосберегающих ламп и лампочка Ильича. (2009-12-16)


Энергосберегающие лампочки

Принцип действия ламп накаливания основан на преобразовании электрической энергии, проходящей через нить, в световую. В лампах накаливания вольфрамовая нить под действием электрического тока раскаляется до яркого свечения. Температура разогретой нити достигает 2600-3000 градусов С. Колбы ламп накаливания вакуумируются или заполняются инертным газом, в среде которого вольфрамовая нить накала не окисляется: азотом; аргоном; криптоном; смесью азота, аргона, ксенона. Лампы накаливания сильно греются в процессе эксплуатации.
              Энергосберегающими лампами принято называть люминесцентные лампы, которые входят в обширную категорию газоразрядных источников света. Газоразрядные лампы в отличие от ламп накаливания излучают свет благодаря электрическому разряду, проходящему через газ, заполняющий пространство лампы: ультрафиолетовое свечение газового разряда преобразуется в видимый нам свет. Такие лампы состоят из колбы, наполненной парами ртути и аргоном, и пускорегулирующего устройства (стартера). На внутреннюю поверхность колбы нанесено специальное вещество, называемое люминофор. Под действием высокого напряжения в лампе происходит движение электронов. Столкновение электронов с атомами ртути образует невидимое ультрафиолетовое излучение, которое, проходя через люминофор, преобразуется в видимый свет. 
Преимущества энергосберегающих ламп
            Cветовая отдача больше, чем у ламп накаливания, в несколько раз. Энергосберегающая составляющая как раз и заключается в том, что максимум электроэнергии, запитанной на энергосберегающую лампу, превращается в свет, тогда как в лампах накаливания до 90% электроэнергии уходит просто на разогрев вольфрамовой проволоки.  
           Срок службы в 20 раз выше, чем у ламп накаливания. Наиболее частая причина выхода из строя лампы накаливания – перегорание нити накала. Механизм работы энергосберегающей лампы позволяет избежать этой проблемы, благодаря чему они имеют более длительный срок службы. 
           У энергосберегающей лампы можно выбрать цвет свечения. Он может быть трех видов: дневным, естественным и теплым. Чем ниже цветовая температура, тем ближе цвет к красному, чем выше – тем ближе к синему. 
           Незначительное тепловыделене, что позволяет их использовать компактные люминесцентные лампы большой мощности в хрупких абажурах. 
           Свет энергосберегающих ламп распределяется мягче, равномернее, чем у ламп накаливания. Это объясняется тем, что в лампе накаливания свет идет только от вольфрамовой спирали, а энергосберегающая лампа светится по всей своей площади. Из-за более равномерного распределения света энергосберегающие лампы снижают утомляемость человеческого глаза. 

Недостатки энергосберегающих ламп

         Фаза разогрева длится до 2 минут - они не сразу развивают максимальную яркость. Также у энергосберегающих ламп встречается мерцание. 
         Другим недостатком энергосберегающих ламп является то, что человек может находиться от них на расстоянии не ближе, чем 30 сантиметров. Из-за большого уровня ультрафиолетового излучения энергосберегающих ламп при близком расположении к ним может быть нанесен вред людям с чрезмерной чувствительностью кожи и тем, кто подвержен дерматологическим заболеваниям. Однако если человек находится на расстоянии не ближе, чем 30 сантиметров от ламп, вред ему не наносится. 
          Также не рекомендуется использовать в жилых помещениях энергосберегающие лампы мощностью более 22 ватт, т.к. это тоже может негативно отразиться на людях, чья кожа очень чувствительна. 
           Еще одним недостатком является то, что энергосберегающие лампы неприспособлены к функционированию в низком диапазоне температур (-15-20ºC), а при повышенной температуре снижается интенсивность их светового излучения. 
          Срок службы энергосберегающих ламп ощутимо зависит от режима эксплуатации, в частности, они "не любят" частого включения и выключения. Конструкция энергосберегающих ламп не позволяет использовать их в светильниках, где есть регуляторы уровня освещенности. При снижении напряжения в сети более чем на 10% энергосберегающие лампы просто не зажигаются. 
          Внутри таких ламп содержится ртуть и фосфор. Это опасно, если лампа разбивается. По той же причине энергосберегающие лампы можно отнести к экологически вредным, и поэтому они требуют специальной утилизации (их нельзя выбрасывать в мусоропровод и уличные мусорные контейнеры). 
          Наконец, они дороже.

Лампочка Ильича

Лампа накаливания, использующаяся без плафона, в разговорной речи традиционно называется "лампочкой Ильича". Это словосочетание появилось после поездки В.И.Ленина в деревню Кашино в 1920 году по случаю запуска местной электростанции с разводной сетью, выполненной из старых телеграфных проводов.
Первоначально понятие "лампочка Ильича" относилось к электрификации России, особенно, сельской местности. Позже понятие начало приобретать негативно-иронический оттенок, особенно в связи с тем, что даже в 1980-х многие населенные пункты в сельской местности не были электрифицированы. Также название "лампочка Ильича" распространилось на все примеры наскоро решенной проблемы освещения в складских, производственных и тому подобных помещениях.
Классическая "лампочка Ильича" представляет собой бытовую лампу накаливания, патрон которой подвешен к потолку за провод и свободно свисает.

По материалам РИА "Новости"


Госдума утвердила закон о запрете ламп накаливания. (2009-12-16)

Госдума утвердила закон о запрете ламп накаливания

Госдума приняла в третьем чтении закон об энергоэффективности и энергосбережении, который, в частности, запрещает с 2014 года продажу и производство ламп накаливания. Об том сообщает РИА "Новости". В законе предусмотрены государственные меры по стимулированию бизнеса к переходу на энергосберегающие технологии. Речь идет о таких формах господдержки, как налоговые льготы в виде возможности применения повышенных коэффициентов к норме амортизации (максимально энергоэффективного оборудования), инвестиционный налоговый кредит, а также возмещение процентов по кредитам на реализацию проектов в области энергосбережения.

Законопроект предполагает прекращение с 2011 года производства и продажи в России ламп накаливания мощностью 100 ватт и более. С 2013 года под запрет попадут лампы от 75 ватт, с 2014 - от 25 ватт.

Одновременно правительству предлагается принять правила утилизации использованных энергосберегающих ламп.

Также устанавливается обязанность собственников зданий (строений, сооружений) до 1 января 2011 года завершить оснащение их счетчиками воды, газа, тепловой энергии, электроэнергии. C 1 января 2012 года собственники квартир и жилых домов обязаны будут оснастить дома такими приборами.

Также в законопроекте говорится, что с 2011 года все производимые в России и импортные энергопотребляющие устройства должны будут содержать маркировку о классе их энергоэффективности в технической документации.

Полностью запретить в России лампы накаливания предлагал в июле президент России Дмитрий Медведев. По его словам, новые технологии, необходимо не просто предлагать их потребителю, а внедрять "железной рукой". C 1 сентября 2009 года в Евросоюзе вступил в силу запрет на продажу ламп мощностью более 80 ватт, а с 2014 года они будут запрещены полностью. Подобные ограничения действуют также на Кубе, в Австралии и Новой Зеландии.

новость с этой страницы:http://grani.ru/Politics/Russia/m.161926.html

 


«АСАТИ» приступила к изготовлению воздухоопорныx сооружений для «Азов-Сити» (2009-12-10)

Один из крупных инвесторов игорной зоны «Азов-Сити» компания «АСАТИ» приступила к изготовлению воздухоопорных сооружений,  Общая площадь шести запроектированных зданий составляет 100 тыс. кв. метров, сумма вложений в проект — 4,8 млрд рублей. Участники рынка предполагают, что площади в воздухоопорных зданиях могут быть востребованы операторами рынка для работы в тестовом режиме на непродолжительный срок, а в случае успеха проекта игорный бизнес начнет осваивать территорию игорной зоны не в качестве арендатора, а как девелопер.

Представитель компании «АСАТИ» Игорь Милицын рассказал «Ъ», что работы по возведению воздухоопорных сооружений уже начаты, выполняются заказы на изготовление отдельных частей будущих конструкций. «Монтаж зданий начнется в мае, в среднем сроки возведения одного сооружения не превышают недели»,- говорит господин Милицын.

Общая площадь шести запроектированных компанией «АСАТИ» зданий составляет 100 тыс. кв. метров. В настоящее время застройщик ведет переговоры с операторами игорного бизнеса об условиях аренды, однако назвать потенциальных арендаторов в «АСАТИ» отказываются, также не разглашается и назначение возводимых сооружений. «Любое из шести запроектированных зданий может быть и залом казино, и гостиницей, и спортивным залом. Все будет зависеть от потребностей арендаторов»,- пояснил Игорь Милицын.

«Условия договора не изменились, в том числе и в части общей суммы вложений. Монтаж объектов и пуск их в эксплуатацию планируется произвести по плану»,- сказал господин Милицын. По его мнению, темпы подведения коммуникаций, строительством которых занимается ОАО «Краснодарская дирекция „Азов-Сити“», в целом удовлетворительные.

По данным администрации края, на сегодняшний день на территории первой очереди игорной зоны общей площадью в 150 га продолжается строительство инфраструктурных объектов, начавшееся в августе 2008 года. Тогда на эти цели из краевого бюджета было выделено 500 млн рублей. За это время на малопродуктивные земли было вывезено около 200 тыс. кубометров плодородного слоя и завезено более 40 тыс. кубометров различных стройматериалов. Также проложено 2 400 метров канализационного коллектора, начато строительство очистных сооружений, намечены будущие дороги. В марте в «Азов-Сити» будут проведены вода, электричество и газ, а к апрелю проселочные дороги превратят в полноценные улицы и шоссе.

Комментарии операторов игорного бизнеса по поводу возможного использования площадей, возводимых «АСАТИ», «Ъ» получить не удалось. В компаниях Storm International и «Честная игра» сослались на отсутствие профильных специалистов. Представители Ritzio Entertainment Group от комментариев отказались. В приемной ГК «Корстон», «дочка» которой «Корстон-Девелопмент» является участником инвестиционного проекта в кубанской части «Азов-Сити», пообещали передать просьбу о комментарии генеральному директору Анатолию Кузнецову, однако в течение дня представители компании в редакцию не позвонили. Также не удалось выслушать мнение местных участников рынка организации игр, которые заключили с администрацией Краснодарского края договоры освоения территории «Азов-Сити»: телефон компании «Виза МК» в течение дня не отвечал. В ООО «Орбита» (оператор игорного бизнеса из Санкт-Петербурга, имеет договор на освоение одного из участков «Азов-Сити» в Ростовской области) пояснили, что вариант аренды помещений в сооружениях, запроектированных «АСАТИ», руководством компании не рассматривается. «Мы организуем работу казино, где целевой аудиторией являются состоятельные клиенты. Я с трудом представляю себе, чтобы они согласились проводить свой досуг в таких помещениях»,- пояснил представитель ООО «Орбита» Сергей Яновский, предположив, что здания, которые намерена построить «АСАТИ», будут востребованы под развлекательные центры или игровые клубы, то есть игорные заведения более массового формата.

По мнению директора Региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса в ЮФО Николая Оганезова, арендаторами «надувных» зданий могут стать операторы игорного бизнеса. «Прежде всего это крупные компании, которые пока не хотят войти в проект по полной программе. Они и сами собираются в будущем что-то строить, но сейчас хотят забросить „пробный шар“»,- говорит он. «Как долговременный проект для крупного якорного арендатора воздухоопорное сооружение едва ли интересно. Арендаторы в течение срока от полугода до года будут изучать, как развивается инфраструктура зоны, каков трафик туристов-игроков. Если проект заинтересует их, они зайдут в него как инвесторы, если нет, вообще откажутся от идеи работать в „Азов-Сити“»,- пояснил господин Оганезов. По его прогнозу, арендаторов найдут около 5-7% площадей из заявленных «АСАТИ» 100 тыс. кв. метров. «Крупные компании будут брать в аренду от тысячи до двух тысяч метров, и то по оптимистическим прогнозам, а крупных игроков на рынке не очень много»,- заключил он.

ЗАО «Аэро Сооружения Архитектурные Технологии и Инвестиции» («АСАТИ») зарегистрировано в Москве в октябре 2007 года. Является структурой австрийской компании ASATI Weine Gmbh. Основной бизнес ASATI — строительство воздухоопорных сооружений. Соглашение с администрацией Краснодарского края на право освоения участка площадью 18,5 га было подписано руководством «АСАТИ» в августе прошлого года. Тогда представители компании заявляли, что к середине 2009 года сумма вложений в строительство комплекса игорных заведений, гостиниц, ресторанов и кафе, спортивно-развлекательных центров составит 4,8 млрд рублей, а до 2011 года в строительство отелей в игорной зоне будет инвестировано еще более 5 млрд рублей.


Анна Перова, «КоммерсантЪ»


«Асати» построит курорт в игорной зоне «Азов-сити» (2009-12-10)

 

По словам владельца «Асати» Алекса Когана, партнером компании может стать американская Harrah's, крупнейший в мире по обороту оператор развлекательных комплексов. «Невозможно просто открыть в «Азов-сити» казино, нужно создать курорт, район с различными формами развлечений — шопингом, аттракционами, отелями, а также конференц-центрами. Только тогда он сможет привлекать достаточно посетителей», — говорит старший вице-президент Harrah's Entertainment Джен Джоунз.

Коган утверждает, что стоимость строительства курорта составит всего $50-100 млн. Деньги он планирует одолжить у Внешэкономбанка. Сейчас бизнесмен предлагает администрации Краснодарского края выделить ему в аренду еще 100 га земли в «Азов-сити» — их он собирается заложить в качестве обеспечения кредита ВЭБа
Источник: Ведомости